Хостел в Петербурге - ночлежка или что-то другое?

Хостел в Петербурге - ночлежка или что-то другое?

Хостел в Петербурге - ночлежка или что-то другое?

То, что зачастую называют хостелом в России – попросту «ночлежка», заявил Дмитрий Щегельский, президент СРО «Санкт-Петербургская Палата Недвижимости», генеральный директор агентства недвижимости "БЕНУА".

По его словам, в них, «вместо нескольких кроватей – нары в 2-3 яруса, очень плотное проживание на 1 кв. метр, и это уже противоречит всем возможным нормам. Огромная нагрузка на фановые трубы, неравномерный расход воды, электричества, несоблюдение элементарных санитарных норм». 

Фактически, весь 2016 год прошел под знаменем «борьбы» с хостелами. Потенциальные инвесторы и те, у кого уже есть бизнес в сфере средств малого размещения, находятся в подвешенном состоянии и не знают, что будет дальше. «Беда в том, что не делается разницы между ночлежками и хостелами. В итоге под прицелом оказался весь сегмент малого размещения. Я хочу подчеркнуть разницу. Хостел — это когда в одной комнате стоят несколько кроватей и  несколько человек (часто не знакомых друг с другом) там ночуют. В хостеле обязательно нужно следить за соблюдением порядка, но в той же Европе это очень распространенный формат для молодых туристов» - добавил эксперт. 

Участники рынка считают, что для хостелов необходимы нормативы: сколько человек можно размещать на кв. метре, какова допустимая максимальная нагрузка на коммунальное хозяйство дома, и т.п. 

Кстати, комитет по развитию туризма отобрал 41 помещение под открытие хостелов в Петербурге. По словам председателя комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева, площадь помещений составляет от 240 кв.м. до 450 кв.м и они находятся в Василеостровском, Центральном, Адмиралтейском, Приморском и Выборгском районах.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо