Тайна квартиры Депардье в России

Тайна квартиры Депардье в России

Все помнят историю с получением российского гражданства французским актером Жераром Депардье. Произошло это 1 января 2013 года, когда президент РФ Путин В.В. подписал соответствующий указ.

ЖИВИ В РЫБАЦКОМКвартиры в Невском районе с полной отделкой. МетроРыбацкое 15 минут. КАД 10 минут!Квартиры в Невском районе с полной отделкой. Метро Рыбацкое 15 минут. КАД 10 минут!livekvartal.ruСанкт-ПетербургУдобное расположениеО кварталеАкции и скидкиКак купитьСпортивные площадки4 детских сада2 школыБезопасные дет. площадкиПерейтиЯндекс.ДиректПроектная декларация на рекламируемом сайте. Застройщик: ООО «СПб Реновация»Проектная декларация на рекламируемом сайте

Как известно, граждане РФ должны быть зарегистрированы по месту жительства. Согласно ст.19.15.1 КоАП проживание в жилом помещении без соответствующей регистрации свыше установленных законом 90 дней будет наказываться штрафами. Для граждан административный штраф составит от 2-х до 3-х тыс. рублей, для собственников или нанимателей жилых помещений – от 2-х до 5-ти тыс. рублей.

Депардье, как российский гражданин тоже должен был зарегистрироваться по месту жительства. Местом своего жительства в России Депардье определил (а может ему определили) город Саранск.

Тут мы и услышали новость которая гласила, что Жерар Депардье получил подарок - квартиру в городе Саранск по адресу: Улица Демократическая, дом 1, квартира 9. Вот он этот дом на фотографии:

Потом прошел слух, что Депардье квартиру в Саранске продал. Однако Глава Мордовии Владимир Волков сказал:

"Депардье никогда не имел квартиры в Саранске. Он прописался в квартире своего большого друга, нашего земляка Николая Бородачева, который в свое время заочно влюбил актера в Мордовию. Когда Депардье получил паспорт, мы его прописали в квартире Бородачева." (источник РИА Новости)

Николай Бородачев является генеральным директором Госфильмофонда России. Это так, для справки.

 

Фото: Юлия Честнова / Столица

Фото: Юлия Честнова / Столица

Однако Жерар Депардье все же выписался из Саранской квартиры.

Начались разговоры, что у саранских налоговиков имеются претензии к Депардье по вопросам неуплаты налогов. Что и стало поводом для переезда Депардье из Саранска в Новосибирск.

"Бегство" Депардье от налоговой Саранска в Сибирь выглядит странной. Вернее, с точки зрения Депардье, "спрятаться" в Сибири может и нормальный ход мысли. У них там на Западе Сибирь - это что-то демонически холодное, бескрайнее, с медведями...

Позже и на этот вопрос нашелся ответ.

«Произошла небольшая техническая ошибка, которая была допущена представителем Депардье в расчетах. Сумма этой ошибки абсолютно незначительная — это 1100 рублей. На сегодняшний момент все вопросы урегулированы. В принципе, ситуация сама собой разрешилась, задолженности нет», — в июле 2018 года заявила руководитель УФНС России по Республике Мордовия Светлана Вишнякова. (источник Газета.ру)

Тем не менее 3 декабря 2018 года Жерар Депардье получил новый адрес прописки: город Новосибирск, Ленинский район, Улица связистов.

Улица Связистов в Новосибирске большая и в разных местах выглядит по разному:

 

Но вот незадача.

Опять к Депардье появились претензии налоговиков. Теперь Новосибирских. Сайт Академия новостей сообщает буквально следующее:

О том, что француз, являющийся учредителем ООО «Пц Жерара Депардье» задолжал 6 600 рублей за неуплаченные налоги, написало издание The Bell со ссылкой на Telegram-канал «Жаба и гадюка». Исполнительное производство было открыто 15 января. Факт подтверждается системой «Контур.Фокус»:

Скриншот с сайта системы «Контур.Фокус». https://focus.kontur.ru

Скриншот с сайта системы «Контур.Фокус». https://focus.kontur.ru

 

Неуплаченная сумма по состоянию на 23 января 2018-го года «висит» в базе исполнительных производств на сайте ФССП. Если найдутся желающие закрыть долг француза, на том же сайте службы судебных приставов есть возможность оплаты любым удобным способом. 

Банк данных исполнительных производств сайта Федеральной службы судебных приставов (ФССП России) http://fssprus.ru

Банк данных исполнительных производств сайта Федеральной службы судебных приставов (ФССП России) http://fssprus.ru

Есть еще квартира у Депардье. В Грозном.

 

 

Высота потолков в квартире Депардье - 3,3 метра, площадь - около 200 квадратных метров. Из окна открывается вид на резиденцию Рамзана Кадырова. На первом уровне квартиры актера находятся комната отдыха, терраса и гостиная, на втором - две спальни. Отделки в квартирах пока нет, стены бетонные, выведены только коммуникации.

Кроме того, как оказалось, в доме есть вертолетная площадка, скоростные лифты, автономная электростанция, подземная парковка, круглосуточная охрана. За охрану и парковку жильцы будут платить по 150 тысяч рублей в год. (Источник: http://finance.bigmir.net/realty/30102-Kvartiru-Depard-e-v-Chechne-ocenili-v--500-tysjach--FOTO-© Finance.bigmir.net) 

У Депардье должна быть временная регистрация в Подмосковье, сообщила еще 11 февраля 2013 года газета «Известия» со ссылкой на генерального директора Госфильмофонда России Николая Бородачева. По его словам, в Белых Столбах Депардье построит себе деревянную избу. «Территория, на которой стоит его участок, примыкает к Госфильмофонду. Живут там, в основном, кинематографисты, — пояснил Бородачев. — Жерар заплатил деньги, выкупил землю. Попросил меня наблюдать за строительством». В настоящее время на участке Депардье стоит гостевой домик.

 

Вот такие "мытарства" испытывает знаменитый французский актер в России.

 

Спасибо, что дочитали до самого конца.

Нравится, что пишу - ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал на Яндекс-дзен