Пушкинский район, Санкт петербурга

ПУШКИНСКИЙ РАЙОН, административно-территориальная единица Петербурга.


(Территориальное управление - г. Пушкин, Октябрьский бульвар, 24).

Назван по г. Пушкин - центру района. Пушкинский район образован в 1936 году как Детскосельский район (современное название носит с 1937 года), расположен в южной части СПб. На Востоке граничит с Колпинским районом, на Севере - с Фрунзенским и Московским районами, на Западе - с Ломоносовским районом Ленинградской области, на Юге - с Павловским районом СПб., Гатчинским и Тосненским районами Ленинградской области.

На территории Пушкинского района свыше 10 исторических местностей и населенных пунктов:
г. Пушкин, пос. Шушары и Александровская, Московская Славянка, Кандакопшино, Новокандакопшино, Новоселки, Гуммолосары, Белозерка, Павловск-2 и др.

Площадь Пушкинского района 200,9 кв.км (большей частью свободные территории и земли сель-хоз. Назначения, которые активно застраиваются новыми жилыми домами, К примеру, ЖК «Славянка» напротив совхоза Детскосельский купить квартиру в агентстве недвижимости Бенуа)

Численность населения Пушкинского района 136 тыс. человек. (2010) –
- г. Пушкин – 92 889 человек,
- г. Павловск – 16 087 человек,
- поселок Шушары – 22 652 человек,
- поселок Александровская – 2 491 человек,
- поселок Тярлево – 1 854 человек..

В пределах Пушкинского района 3 муниципальных образования:
 г. Пушкин, Александровская и пос. Шушары.
Освоение территории Пушкинского района шло с начала 18 века, в Царском Селе сложился дворцово-парковый ансамбль. Большую роль в развитии инфраструктуры Пушкинского района сыграло строительство в 1837 году первой в России Царскосельской железной дороги. В 1960-х гг. в Пушкинском районе началось интенсивное жилищное строительство, квартиры в этих домах продаются с помощью риэлторов агентства бенуа, многоэтажными домами застраивались поселки совхозов.

По территории Пушкинского района проходят две магистрали международного значения:
М-10 (трасса "Россия") и М-20 (Киевское ш.). На ж.-д. линии с Витебского вокзала расположены станции Шушары, Паровозный музей, 21-й км, Детское Село; на линии с Балтийского вокзала - станции Александровская и Кандакопшино.

Среди промышленных предприятий Пушкинского района: заводы - "Жилетт", "Кока-Кола", Пушкинский машино-строительный завод, Царскосельский завод "София", завод архитектурного стекла. В районе пос. Шушары - крупный терминально-складской комплекс.

Сельское хозяйство представлено агропредприятиями "Шушары", "Ленсоветовский", "Детскосельский", племенным заводом по производству крупного рогатого скота "Лесное".

В Пушкинском районе расположены Ленинградский областной государственный университет, Высшее военно-морское училище им. В. И. Ленина, Высшее военное училище радиоэлектроники ПВО им. Е. Я. Савицкого, Детский ортопедический институт им. Г. И. Турнера.

Агентство недвижимости "БЕНУА" оказывает услуги по купле-продаже, аренде, обмену, расселению квартир, комнат, домов, зданий, земельных участков, коммерческой недвижимости, расположенных в Пушкинском районе Санкт-Петербурга и других районах Петербурга и Ленинградской области.
________________________________________
"Все представленные материалы являются трудом многолетней деятельности ООО "БЕНУА". Недвижимость Петербурга многообразна, в результате чего не представляется возможным "объять необъятное".